Mein Interesse für natürliche Ernährung und die Freude an körperlicher Arbeit in und mit der Natur haben mich nach dem Abitur in die "Freie Ausbildung zur biologisch-dynamischen Landwirtin" geführt. Dort hatte ich bereits viele Begegnungen mit verschiedenen traditionellen und alternativen Methoden, sowohl in der Tierhaltung wie im Pflanzenbau.
Mit dem Mutterwerden hat die Beschäftigung mit alternativen Heilmitteln weiter zugenommen und auch die wohltuende Wirkung körperlicher Berührung habe ich in neuer Weise erfahren.
Shiatsu kenne ich seit meiner Jugend - ich habe viele wohltuende Behandlungen bekommen. Besonders hat mich Shiatsu in seinem ganzheitlichen Ansatz fasziniert.
So kam ich 2011 zur Ausbildung, die ich in Hamburg an der Schule "Shiatsu zum Leben" mit viel Freude absolviert und 2015 erfolreich abgeschlossen habe. Seitdem arbeite ich nebenberuflich selbstständig in eigener mobiler Praxis.
Neben den physiologischen Grundlagen sowohl der Meridiane und Akkupunkturpunkte als auch der Anatomie, hat mich die umfassende Lehre der östlichen Lebensweise - die Philosophie von Yin und Yang, das Konzept der Wandlungsphasen und der Ernährungsweise in meinen Prozessen bereichert. Dieses Wissen gebe ich gerne weiter.
Ich erlebe immer wieder begeistert, wie Shiatsu
innere Prozesse begleitet,
tiefe Entspannung ermöglicht,
Blockaden sich lösen und
Energie spürbar wieder fließt.
Für die stetige Entwicklung und Reflektion meiner Arbeit besuche ich regelmäßig Fortbildungen.
Folgenden LehrerInnen bin ich für das Teilen ihres Wissens dankbar:
Britta Oßenbrüggen, Adrian Jones und Florian Takata - für die Grundausbildung
Meike Kockrick - Frauengesundheit und Wechseljahre
- Shiatsu und SE bei Migräne, Angstzuständen und Burnout
Pamela Ferguson - Migräne
Ursula Eva Pellio - Das Tao und Vertiefung der Elemente
Bill Palmer - Faszien und Bindegewebe in der Shiatsupraxis
Teilnahme am Shiatsukongress 2018
Assistenz in der Grundausbildung 2022